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伊都の宝紹介いろいろ


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【↑お中元のご注文はコチラ↑】



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↑伊都の豚 特製豚足販売中!↑



【伊都の豚パネル】
●特徴
血統豊かな四種を掛け合わせた「四元交配豚」
旨みを凝縮した「柔らかな肉質」
トロけるような「甘みのある肉脂」
美容と健康によいとされる「コラーゲン」
「ビタミンB群」を多く含んでいます。
●飼育
<安心 安全>
畜舎への立ち入りを制限し病気を持ち込ませないよう配慮しています。
抗生物質、遺伝子組換えを一切使用しない天然飼料。
豚に与える水は、ミネラル豊富な天然水を使用。
●環境
十分なスペースと採光、換気に気を配り
豚にストレスを与えることなく健康に育つよう配慮しています。

確かな経験と本物を見る目が、皆様に安全と安心
そして、本当の美味しさをお届けいたします
皆様の笑顔 それが伊都の宝の 喜びです。

【魅力】
この広大な自然の中、四元豚である伊都の豚は
スペース、採光、換気、飼料のどれもが快適で瀬衛生的な肥育環境の中
一般的な肥育期間よりも長時間の間ストレスを与えることなく健康な豚へと育てられました
健康なお肉を作ること
伊都の宝ではそれがお肉のおいしさに繋がっていると考えています

品種系統が明らかな4種類の豚肉を掛け合わせ、特に肉質にこだわった系統選別を行うことにより、優れた肉質を有しています。
旨みが凝縮し舌先でさらりととろける脂肪と柔らかくもしっかりとした味をもつ肉質は
数多くの実力派シェフにも指名された最高品質の銘柄豚です。
伊都の豚はエサにもこだわっており、いろいろな種類の飼料を豚に与えています

【伊都の豚のおいしさの秘密】
1.さっぱりとした食感
「伊都の豚」の脂身はしつこくなく、さっぱりとした食感。
2.肉質が良く柔らかい
肉のきめが細かいために歯切れがよく柔らかい。
肉質が良く、柔らかい「伊都の豚」どなたにも美味しいと実感していただけるはずです。
普通のお肉だと硬くて食べられないというご高齢の方にもおすすめです。
3.まろやかな風味と甘さ
都の豚特有の風味と甘さ、四元豚による肉質の良さに加え
うまみ成分のグルタミン酸が豊富で、それらがまろやかな味わいを生み出しています。
4.シルクなみに白い脂肪
シルクのような白い脂肪。脂肪の質は良くないと黄味色を帯びますが
「伊都の豚」はシルク(絹)のように白い脂肪をまとい、脂がさっぱりとしています。

「伊都の豚」のロースとんかつは口の中でとろけるように柔らかく、バラで作る角煮も抜群の柔らかさ。
鍋にすると、四元豚特有のうまみがつゆに染み出て最高に美味しいです。



【糸島の牧場から食卓へ】
きれいな空気とおいしい水、緑あふれる最高の環境に住んでいます。
さらりとした先でとろけ旨味もしっかりと感じられる脂肪と、やわらかくがっしりとした味を持つ肉質は
多くの実力派シェフに指名されております。
品種系統の明らかな4種類の豚を掛け合わせる(四元交配)ことで、優れた肉質を持ち、健康に育つ品種を完成させました。
特に肉質を重視した血統選抜を行っています。そして、当社オリジナルの指定肥料と厳しく管理運営される飼育設備によって
その名に恥じない最上の品質を保ち出荷されています。

【伊都の宝のギフト券】
①鮮度を気にせずご都合のいい時にお届け。
当店で取り扱っている豚肉はどれも自社生産の最高クラスの豚肉です。
ギフトには最適ですが、先様のご都合でお届け時間にお受け取り頂けない場合もございます。
そんな時でも伊都の宝ギフト券ならばお肉の鮮度を気にすることなく先様のご都合でお受け取り頂けます。

②注文時にどんな贈り物を使用か悩まないで済みます
大切な方であればあるほどお気に召して頂けるかどのようなものを贈ろうか悩みますよね。
伊都の宝ギフト券なら先様のお好みでお肉を選んでいただけますので必ずお喜びいただけます。

③送り先様には送料がかかりません
送料は送り主様のご負担になりますので先様には一切ご負担いただきません。
※ギフト券につき代金引換での決済はご利用になれません。予めご了承ください。

伊都の宝のギフトカードは贈られた方に一切送料がかかりません。
さらに贈られた方が好きな時に商品を注文できる引換券のようなシステムなので
ギフトを贈る方が気になるお肉の鮮度を心配をする必要がなく、贈られた方もカードなので場所をとりません。
お中元、お歳暮などでお肉を贈ることを考えられている皆様伊都の宝のギフトカードはいかがでしょうか?

【ギフト券のメリット】
①ご予算に応じて選べます
4000円・6000円・10000円の3種類のギフト券がありますのでご予算に応じてどれでも好きな『伊都の豚』をお贈りいただけます。

②送り先様の好みを気にしなくても大丈夫です。
ギフトをお贈りする際に一番に悩むのはお贈り先様の好み。しかしギフト券はそれぞれ3つの商品に対応しており、その中から贈り先様が好きなものをお選びいただくことができます。なので注文される方はお贈り先様の好みで悩まずにすみます。

③送り先様のタイミングを気にされなくて大丈夫です。
今まで精肉をギフトで贈るときには贈り先様のご都合のよい受け取りタイミングと賞味期限の関係で難しいのが現状でした。しかし、伊都の宝のギフトカードなら、お贈りしたギフトカードの有効期限内であればいつでもお贈り先様のご都合がよい時にお贈り先様の好きな商品を新鮮な状態で配達いたします。お中元でおいしく新鮮な糸島の豚を送りましょう。

④送料がお得です。
ギフト券の代金には商品の代金と商品を贈り先様へ発送する際の送料が含まれているので、注文される方と贈り先様には一切の送料がかかりません。

⑤特製の熨斗付封筒でお贈りします。
伊都の宝特製の熨斗付き封筒に宛名、送り主名を印刷し、伊都の宝のロゴシールを貼ってお贈りいたします。社長がこだわって作った他にはないオリジナルの封筒です!

【九州】
九州・福岡・糸島で大切に育てた安心、安全な豚をあの人に
福岡市の西隣にありながら山あり海ありと
糸島は昔からの自然を多く残した豊かな土地です。
この土地で長年にわたり改良に改良を重ねて、
のびのびと育てられた安心・安全な「伊都の豚」
大切なあの人に日頃の感謝を籠めて贈るもよし
おいしいお肉を囲む家族での団欒にもよしの
「伊都の豚」各種セットをどうぞ。
お中元・お歳暮はもちろんのこと結婚式の引き出物や就任披露のお返しなどにもご利用ください。

【副生物とは?】
副生物とは生体から枝肉を採取した残り、および枝肉から除かれた骨が副産物であり、副産物から原皮を除いたものが副生物である。
つまり、普段スーパーや飲食店で見かけるようなロースやバラなどの食肉の部分を取り除いたあとに残った部位のことを言います。
副生物にはいろいろな種類があり、頭から内臓、さらには尻尾まで食べられています。

【豚の部位について】
●ロース
肉のきめが細かく、柔らかい部位ので
トンカツやポークソテーにするとおいしい部位です。

●かたロース
ロース特有の肉のきめ細かさに加え、豚肉ならではのコクがあります。
ソテーや焼き肉にするとおいしい部位です。

●ヒレ
標準的な豚から、わずか1kgほどしか取れない貴重な部位です。
トンカツにするとおいしい部位です

●バラ
肉質は柔らかく、脂肪と筋肉が層になっている部位です。
角煮や焼き豚、炒め物などにするとおいしい部位です。

●もも
赤身の中でも代表的な部位です。その中でも外ももは味があっさりしています
どんな料理に使ってもおいしい部位です。

●かた
運動する部位なので赤身が多いです。煮込料理にするとおいしい部位です。

●カシラ
豚の部位の中でもゼラチン質が多いと言われるこめかみと頬肉の部分で
串焼きや焼肉にするとおいしい部位です。

●タン
じっくりと調理することにより食べやすくなります。
淡泊な味が楽しめ、根本を薄く切って焼肉などにするとおいしい部位です。

●ハツ
歯ごたえのいい食感が特徴の部位です。
赤身肉に似たくせのない風味で焼肉、煮物などに使うとおいしい部分です。

●レバー
鉄が豊富に含まれており、柔らかな質感の部位です。焼いたり炒めたりペースト状にしたりと、どんな調理でもおいしい部位です。

●サガリ
横隔膜の中心にある太い筋肉の部分です。
ハラミ同様柔らかく風味豊かで、串焼きや焼肉にするとおいしい部位です。

●ガツ
厚さ4mmほどの肌色をした偏平な形状の部位です。
煮込んだり焼いたりと様々に調理すれば、独特な風味がおいしい部位です。

●小腸・大腸
煮込んだり、炒めたりすることで柔らかくなるおいしい部位です。

●テッポウ
豚の直腸で、開いた形が鉄砲に似ているためこの名前が付けられています。
歯ごたえのある弾力が特徴で、煮込みや焼肉などにするとおいしい部位です。

●豚足
大部分が皮と筋、軟骨から構成されている部位です。
コラーゲンが豊富な部位。皆様おなじみの豚足です。






【「トータル・ミート・カンパニー」として】
「健康」な豚をつくることが本当の「おいしさ」につながると考えています。
身体が自然に喜ぶ本当においしい豚肉とは「健康に育った豚」に他なりません。
健康な豚を、徹底した品質管理で加工し「安心・安全」なお肉をお届けすること
我々伊都の宝はそれが企業としての最低限の責務と考え妥協することなく実行しています。


【伊都の宝 飼料】
PHFとうもろこし(米国)
PHFとはポストハーベストフリーの略で収穫後殺虫、殺菌、防カビなどの農薬を使用せず
産地から 工場まで分別管理したとうもろこしです。遺伝子組み換えもしていません(NON=GMO)

マイロ(米国、アルゼンチン等)
和名はこうりゃんで豚肉への効果としてリノール酸が少なく肉質向上が期待される。

大麦(オーストラリア等)
豚肉への効果として脂肪が少ない為、炭水化物からの体脂肪合成が盛んになり飽和脂肪酸が増え背脂肪が純白で硬い脂肪となる。

小麦(オーストラリア、日本等)
消化性に優れている

飼料米(日本)
脂肪量が少なく体脂肪が硬くなり肉質改善が期待出来る

大豆粕(原料:米国 製造:日本)
大豆から搾油した後、乾燥しミール状にしたもので嗜好性が良く植物性の蛋白源として多く使用されている。

菜種粕(米国、カナダ等)
嗜好性は劣るが、大豆同様で蛋白源として使用。大豆より安価である。



【伊都の豚の飼料ができるまで】
①とうもろこし、マイロを粉砕
②粉砕した原料を粉度別に分ける
③各種原料の計量
④ミキサーで各種原料を混合
⑤原料を細かく粉砕
⑥ペレット(固定飼料)を製造し乾燥させる

人の手による制御と品質管理を徹底し
安心、安全な飼料を届けています



【四元豚の種別の特徴】
デュロック種   |肉にサシ(網目状の脂肪)が入り、霜降り状になる
パンプシャー種  |高付加価値の部分の比率が多く、産肉性に優れている
大ヨークシャー種 |繁殖に優れている。産肉性とバランスが良い
ランドレース種  |繁殖に優れている







【伊都の豚の評価】
『脂のうま味が違う!!』 中国料理界の巨匠はこう言う。
牛肉・鶏肉、もちろん豚肉も脂身の旨味が一番との事。
ホテルニューオータニをはじめ、名立たるホテルの総料理長を勤めた『知久 知明』は上海料理の達人である。
博多前を提唱する知久の料理は、魚は地元漁港の鮮魚にこだわり、野菜は糸島産野菜を中心に献立をつくる。
中国料理は豚肉を使う料理が数多くあり、そこで知久が選んだ豚肉は「伊都の豚」である。
広大な自然で育った糸島野菜と伊都の豚は、まさに知久が求める博多前なのだ。
脂のうま味が乗ったバラ肉はもちろん、細かい刺しの入ったロース肉など、「伊都の豚」に最高級の評価を上げる。
これからも、伊都の宝ブランドの「伊都の豚」と共に知久が求める「博多前中華」は、進化していく事であろう。





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2012-08-21 未分類 トラックバック::0 コメント::0

伊都の宝カップが開催されます!

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4月4日(木)志摩シーサイドカンツリークラブにて
伊都の宝カップが開催されます!

優勝賞品は糸島牛のステーキ!
そのほか、各賞の賞品は伊都の豚もご用意しております!
参加すれば必ずもらえる参加賞には伊都の豚の
ハンバーグとフランクのセットをご用意しております。

まだまだ参加の受付を行っているようなのでぜひどうぞ


お問合せ、参加のお申し込みは
志摩シーサイドカンツリークラブまで
TEL 092-327-2131


2012-08-17 未分類 トラックバック::0 コメント::0

坐離宮

民家横の細い通路を入っていくとこのお店の入り口にたどり着きます。
普通じゃ見つけられないような隠れ場スポットです。

このお店で有名なのが「カレーもつ鍋」。
夏の暑い時期でもこのあつあつのカレーもつ鍋を食べに来る人がいるほど人気の料理です。それ以外にもしゃぶしゃぶやいろいろな鍋があり、お酒の種類も充実しています。










店名坐離宮
最寄り駅JR地下鉄線 赤坂駅
ジャンル
住所福岡市中央区大名1-12-27(奥)
TEL(092)741-7778
営業時間18時~翌5時
店舗HPhttp://www.the-rikyuu.com/

2012-08-12 福岡市中央区 トラックバック::0 コメント::0

かわ屋 警固店

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お店全体が古風なつくりをしており、時間を忘れてしまうほどにゆったりとくつろげます。テーブルなど内装は木目調で柔らかい照明が庶民的な雰囲気が漂わせるお店です。

kawa1.jpgこのお店は入ってすぐ「とりあえず皮何本?」とこのお店の名物である皮串を進める元気な声が聞こえてきます。

ちょっと強面の大将ですが、話すと気さくなので楽しく話をしながら食事ができます。



このお店の皮は6日間かけて仕込まれるこだわりの逸品。
焼き上がりすぐはやわらかく、時間がたつとバターがとけて味がしまるので2度美味しい!
値段も95円とリーズナブルなので大満足間違いなしです!
他にも歯ごたえがあり、お酒にピッタリなとりモツや自家製ソースを使用したシギ焼などバリエーションも豊富です!










店名かわ屋 警固店
最寄り駅地下鉄線 赤坂駅
ジャンル焼鳥
住所福岡県福岡市中央区警固2-16-10
TEL092-741-4567
営業時間17:00~翌1:00(L.O.24:00)

2012-08-08 福岡市中央区 トラックバック::0 コメント::0

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